lunes, 8 de junio de 2015

¿Qué son las "Es" de las etiquetas?

Hoy os hablo de las tan polémicas "E" de cada etiqueta, que según me han preguntado y he leído por internet, no todo el mundo tiene muy claro qué son.

Para empezar, cada E de las etiquetas no va acompañada de un % o de una cantidad en gramos, y esto es debido a que la cantidad añadida de cada uno de estos componentes es muy pequeña. 

Los E son los aditivos añadidos al producto, ya sean, conservantes, colorantes, etc. Por supuesto, está muy controlado la adición de aditivos en todos los productos alimentarios, son una lista concreta de sustancias, que pueden emplearse en determinados alimentos y en determinadas cantidades.
Para saber qué sustancia corresponde a cada E, podéis hacerlo pinchando aquí. Además, aparece los alimentos en los que están admitidos y en qué cantidad.

Por ejemplo, el E-330 es el ácido cítrico, el cual encontramos en zumos de cítricos como limón y naranja.

Así no da tanto miedo una E, ¿no? Y no digo con esto que sean totalmente inocuos, pero sí en las cantidades en las que se encuentran en los alimentos que consumimos.

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